绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

“聚焦古树名木保护”发展论坛举办

发表时间:(2018-10-11)

       9月27日,“聚焦古树名木保护”发展论坛举办。工学院专家和北京名木成森古树名木养护工程有限公司科技与管理人员,共计40余人参加论坛。论坛围绕如何采用先进的无损检测/监测技术,开展古树名木健康风险诊断与评估进行了研讨。

 

  

       在论坛上,北京名木成森古树名木养护工程有限公司董事长曹恒星,以及我校工学院的教授和博士分别作了“古树名木保护现状与趋势”、“活立木(古树名木)生命体征实时检测方法研究”、“木材无损检测技术在古树名木与城市大树保护中的应用”、“无人机与人工智能在古树名木保护检测方面的应用研究”、“智能盘点设备及苗木信息管理平台”、“活立木雷达波无损检测技术研究与应用”和“数字图像相关法在木质文物保护中的应用”的主题发言参会人员进行了古树名木保护技术和方法的研讨。

 

  科技处负责人和工学院负责人分别在论坛上致辞。

  

  本次论坛依托的北京林业大学木材无损检测国际联合研究所是于2017年11月批准成立的校级科研平台,该研究所旨在加强木材无损检测方向科学研究的国际合作,扩大国内外相关学术交流,促进木材无损检测仪器设备开发和技术推广。研究所通过与北京名木成森古树名木养护工程有限公司开展产学研合作,在集成、融合现有无损检测/监测技术的基础上,研发针对古树名木健康风险评估和保护的技术规范和体系。(A19)

来源:工学院          作者:工学院          浏览次数: