绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

材料学院国家奖学金答辩树榜样带新生

发表时间:(2018-10-10)

  近日,材料学院2018年国家奖学金答辩会召开。材料学院党委负责人、各系负责教师及辅导员组成评审团进行现场评议,2018级新生踊跃报名观众,现场聆听学习。

 

 

 

       材料学院2017-2018学年国家奖学金评审共收到34名学生的申请,初审通过参与答辩的学生为26名。他们从思想品德、专业学习、社会实践、志愿服务和学生工作等方面展示了自己过去一学年的所学所获所感。

 

       评审教师们秉承“公平、公正、公开”的评选原则,根据每位候选人的过往成绩、现场表现、综合能力等进行全方位的综合评议,力求保证奖学金评定的民主公正。

 

       会后,学院通过调查问卷的形式收集同学们观看的收获感悟和意见建议,希望从学生的视角再次审视评优工作,总结工作经验、调整工作方向,让国家奖学金的获得者真正成为学生中的风向标。

 

  据悉,材料学院重视发挥优秀学子的榜样引领作用,成立榜样讲师团让他们的正能量辐射影响更多人,并且关注18级新生的引航教育和习惯养成,积极营造比学赶超的浓厚学习氛围,引导学生走出去、勤动手、多思考,不断开拓眼界、提升能力,实现德智体美全面发展。(A19)

来源:材料学院          作者:材料学院团委          浏览次数: