绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

材料学院组织学生干部开展集体学习

发表时间:(2018-10-09)

  为积极响应中华全国学联发起的《学生会、研究生会干部自律公约》倡议,进一步加强材料学院学生干部队伍精神文明建设,更好地发挥学生干部在广大青年学生中的先锋模范作用,10月8日,材料学院组织学生干部专题学习会,学生会指导教师及学生干部代表参加了集体学习。

 

 

  会上,学生会指导教师同学生干部们一起详读自律公约,从自身经历出发谈体会、讲心得。他指出学生干部的第一身份始终是学生,要在学生群体中切实发挥朋辈示范引领作用,而不是在学生组织中“作威作福”;学生干部更要珍惜代表服务同学的荣誉和锻炼能力的机会,要立志做大事,不要立志做大官。

 

  学院学生会主席说,“作为一名学生干部,既要学会自律,时刻规范自己的言行举止,踏踏实实做事,又要扎根同学起好榜样和带头作用。我们应牢记各年级学生干部间只有承担责任大小的不同、工作范围的不同,而没有所谓身份上的差异。”

 

  材料学院学生会积极响应和参与此倡议并立即行动起来,从自己做起、从身边的每件事情做起,坚守工作岗位,保持组织初心,本着为师生服务奉献的态度,为建设更加和谐阳光的组织文化环境而奋斗。(alj)

来源:材料学院团委          作者:材料学院团委          浏览次数: