绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

饮食服务中心开展烹饪技能培训 提升饮食服务水平

发表时间:(2018-09-14)

  今年暑期,后勤服务总公司饮食服务中心外派员工31人分四个小组赴清华大学、四川大学、华南师范大学、西安理工大学分别开展了为期15天左右的学习培训,主要学习烘焙、面点和炒菜烹饪技术。9月6日下午,中心举行了学习成果汇报及菜品的实操展示。

 

  校长助理李永和对饮食服务中心组织的此次外出培训学习和丰富创新菜品种类工作给与予了认可。他指出要多措施全面提高烹饪技能、丰富风味特色,不断提高办伙质量,为全校师生提供更优质的服务。

 

 

  此次学习成果汇报包括学习心得和实操展示两个部分。成员代表们汇报了这次培训的学习收获和心得体会,并结合其他学校的管理经验对食堂管理及规划发展建言献策,提出了很多切实可行的建议。

 

 

  实操部分,四个学习小组的每名成员都大展身手、各显所能,把自己所学的知识技能运用到实操展示中。评判组从质量、价格、可推广性等方面分炒菜、烘焙、面点三类进行了综合评判,评判出一等5个、二等5个、三等若干。近期,这些品种将会在各食堂进行选择性推出。

 

 

 

 

  本次培训通过外送至其他高校实地参与烹饪制作的方式,借鉴引进了其他高校先进的烹饪技术和菜品种类,丰富了我校菜品花样,对我校餐饮服务水平的提升有推动作用。(atxl)

来源:饮食服务中心          作者:饮食服务中心          浏览次数: