绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

迎新:直击报到现场 大家这样说

发表时间:(2018-09-09)

  秋风送爽正九月,又是一年迎新时。9月8日是我校喜迎五湖四海的莘莘学子正式报到的第一天。主楼前,各个学院的迎新帐篷前人头攒动,志愿者负责接待引导新生。报道新生与迎新志愿者在校园内来来往往,比肩接踵,气氛热闹非凡。记者对家长、新生和志愿者做了简短的采访。

  

  记者随机采访了一位工学院新生的家长。她说,今天是来校第一天,她对北京林业大学的第一印象非常好,我校的硬件设施及校园环境令她十分满意。

  

  迎新途中的一位迎新志愿者说,去年作为新生骨干也有参与到迎新工作中来,但比起去年,今年更加熟练了,很高兴能与新入学的学弟学妹们交朋友。问到今天令他感触最深的事,他说,虽然我们会帮学妹们搬行李,但是学妹们大多还是要求自己搬,独立能力值得肯定。

  

  另一位经管院的迎新志愿者告诉记者,作为志愿者来回跑是有些幸苦,但依旧很开心。特别是帮别人解决问题后,他人的感谢就是对我们最大的认可。

 

  途中,我们采访到三位英语专业的新生。她们表示,北林的环境非常好,银杏树很大很好看,当时报志愿时是奔着北林的食堂来的。对于未来的规划,她们期待大学生活比高中更加丰富多彩一些,报学生组织、参加社团、学跳舞。当然,学习也很重要,其中一人说要在大学四年背完一本英语词典,以后想考研。

  

  艺设187班郭子璇表示,北林是自己的第一志愿,今天踏入北林就感受到了同自己想象中的一般的绿意盎然还有古朴氛围。对自己的期待是大学四年里至少要掌握一项技能,多学一些软件的使用。她说,学长、学姐非常热情耐心的为她讲解问题,使她深深的感受到了一种归属感。

 

  我们采访到了一位特殊的志愿者,来自新生骨干训练营的18级新生丁帅杰同学。

  

  初来北林,当被问到来北林后印象最深的事,他说,刚到宿舍楼下就结识了一个来自同样县级市的学长,真的很巧,而且很温暖,北京对他而言几乎全是陌生的,在这样的大城市有一个老乡互相照顾是一件很幸福的事,两个陌生人完全可以因为是老乡而分分钟熟络起来,这是北林给他的第一份温暖。作为一名特殊的迎新志愿者,他觉得迎新感觉很有意思,一方面能认识很多有趣的学长和新同学,参与一些以前没有做过的工作。另一方面作为新生骨干,能提前了解校园,然后把这么美的学校再介绍给新绿们,这个过程就可以将自己那种激动愉快的心情传递给他们。当被问到对未来大学生活的期待是什么,他说期待自己的大学生活能够张弛有度,活动学习两不误,争取到保研资格,同时提升自己的综合素质。

  

  说到对大学的第一印象,计算机六班的徐瑞泽回答:“感觉这里的氛围是很自由的,环境很好,相对于高中自己的时间更为宽裕,可以有更多的时间来安排别的事情,参加社团之类的。”他对大学生活的构想以这两个词为主——入党和考研。作为新生骨干训练营的一员,他对自己今后的学习生活已经有了较为清晰的规划,就是努力学习,考上研究生。

  

  一位来自山东的女生对考入北林非常满意,今天第一次踏入校园的她很喜欢学校的环境和绿化,希望能在接下来的大学生活中掌握好专业技能,拥有一门本领,最后顺利考研。

  

  在几次采访中,我们还了解到学校今年很大程度上简化了报道流程,新生在来校之前就可以在网上通道办理缴费等手续,让新生报道变得更加简单快捷。(A23)

  

  (学生记者王延骄、梁宇慧、孔晓萱、姚东朋现场报道。)

来源:宣传部          作者:学生新闻中心          浏览次数: