绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

生物学院落实安全教育保障暑假安全

发表时间:(2018-08-01)

  

  生物学院高度重视学生安全工作,通过开展自上而下的系列学生安全教育,多渠道、全方面进行传达教育,做到学生安全重点抓,安全教育常态化,全力保障学生暑期安全。

 

  暑期来临之前,学院召开班主任、学科辅导员2018年学生工作安全会,对学院公寓检查中的问题进行通报,在会上要求班主任、学科辅导员逐一了解、逐一排查学生假期外住不返乡情况,叮嘱学生办理外住相关手续。同时要求班主任出席班会,组织学生填写假期去向统计表,对学生假期注意事项进行强调。此外,学院还要求每班级和每学科召开假期安全教育大会,要求各班级和各学科要将学院安全要求进行传达,注重落实。

 

  学院坚持一贯优良传统,在假期前学院党政相关负责人带队学院班主任、辅导员进行了宿舍走访,在走访中班主任、辅导员认真查看了每间宿舍的用电安全、卫生状况,详细了解了学生暑假去向,并针对学生们暑假社会实践、留校实习、外出游玩等情况进行了安全教育,强调假期留校学生要严格遵守学校相关规定;返乡学生要注意交通安全、财产安全,假期雨季来临,叮嘱学生注意出行游玩安全,要求全体学生保持通讯畅通,遇到问题随时与班主任、辅导员和班级负责人联系。(A23)

来源:生物学院          作者:生物学院          浏览次数: