绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

招生就业处走访嘉峪关、西安就业市场   

发表时间:(2018-07-25)

 

  近日,我校招生就业处走访了西部地区嘉峪关市、西安市两地就业市场,与当地人社部门进行了深入沟通与交流。招生就业处、自然保护区学院就业工作相关负责人及学生就业实践团参与了本次走访和实践活动。

 

  在嘉峪关市,学校与嘉峪关市委组织部、市人社局、酒泉钢铁集团人力资源部等部门进行座谈交流,我校招生就业处相关负责人介绍了学校学生就业的基本情况,并就在嘉建立学生就业实习实践基地,进一步开展校企合作以及选派毕业生到嘉挂职锻炼等方面的问题进行了深入探讨交流。

 

 

  我校学生暑期就业实践团成员在嘉峪关期间多角度、多层次的参观考察了当地的就业环境、社区服务、企业发展等项目,先后参观了嘉峪关城市博物馆、市图书馆、市酒钢三中、市社会保障服务大厅等公众场所,走进文殊恒翔现代农业示范园、索通预焙阳极有限公司、酒钢集团厂区、紫轩葡萄酒庄园等地方企业,全面深入地了解当地的生活与就业条件。我校硕士研究生向当地园林、林业部门介绍了北京市杨柳絮治理情况及相关做法,受到当地干部一致好评。

 

 

 

  在西安期间,学校与西安市人力资源和社会保障局、西安市人才服务中心进行对接交流,充分了解西安市人才引进政策和人才需求,并就下半年推荐高层次人才赴西安就业创业达成合作意向。

 

  今年,学校招生就业处注重毕业生就业市场的拓展维护,做到市场开拓有体系、有规划、有总结、有跟踪。此次走访,进一步加深了我校与西部两地之间的相互了解,为进一步推进我校毕业生在西部地区就业创业打下良好基础。(A24)

来源:招就处          作者:招就处          浏览次数: