绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

信息学院获批三项教育部产学合作协同育人项目

发表时间:(2018-07-10)

  根据教育部高等教育司下发的《关于公布有关企业支持的产学合作协同育人项目申报指南(2018年第一批)的函》(教高司函〔2018〕18号)文件的有关精神,我校信息学院物联网教研室组建多支申报团队,将谷歌公司先进的tensorflow人工智能框架及Android Thing物联网操作系统引入课堂。在谷歌支持教育部产学合作协同育人项目中,由我校教师孙钰申报的“融合深度学习的Android课程建设”,张海燕申报的“面向智能物联网的《嵌入式系统》课程建设”分别获得2017和2018年教学内容和课程体系改革项目支持;本科学生江西林等申报的“面向信息素诱捕器的虫情监测系统”获得2018年谷歌大学生创新训练项目支持。

 

  三个项目结合林业院校特色开展计算机专业的教学改革。“融合深度学习的Android课程建设”以校园植物识别为例,讲解数据集采集、深度学习基础和移动端识别等移动端人工智能前沿内容。“面向智能物联网的《嵌入式系统》课程建设”则以虫情监测为例,讲授智能嵌入式系统在生态监测物联网中的作用、原理和应用。“面向信息素诱捕器的虫情监测系统”项目是对上述教改内容的实践应用,建立虫情监测物联网原型系统。

 

  信息学院将继续积极探索“校企合作”新模式,借智借力,推进新工科建设。产学合作协同育人项目对学院深化本科教育教学综合改革,推动产学深度融合和创新创业教育体系建设具有推动作用。(atxl)

来源:信息学院          作者:信息学院          浏览次数: