绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

研究生党员骨干走进西柏坡接受红色教育

发表时间:(2018-06-13)

  6月9日-6月10日,北京林业大学“树人”研究生党员骨干培养学校第八期学员参加了西柏坡红色教育实践活动。在为期两天的活动中,学员们参观了西柏坡纪念馆、中共中央旧址、五大书记故居,重温了入党誓言并学习了解了西柏坡的历史。

  

  学员们首先参观了西柏坡纪念馆。西柏坡纪念馆始建于1976年10月,馆内设置了“走进西柏坡”、“废除封建土地所有制”、“指导晋察冀的军事问题”、“统一解放区的财经工作”、“决战前夕”等展厅,详细介绍了新中国建立前夕的峥嵘岁月。在这里,学员们对西柏坡的历史和西柏坡对中国革命的重要性有了深刻理解,也对革命前辈的奋斗有了更加深刻的体会。

  

  

  

  随后,学员们前往中共中央旧址参观学习,并重温入党誓言。学员在这里参观了当年中央领导人的起居及办公的场所,实地学习了当年中央领导人带领全国人民建立新中国的历史。

 

  第二天上午,学员听取了西柏坡历史专题讲座。西柏坡纪念馆研究员赵福山老师向大家详细介绍了中共中央选择西柏坡作为最后一个革命根据地的原因,并向学员们讲解了中共中央在西柏坡所做的“三件大事”。赵老师寄语学员,应当不忘先辈们艰苦奋斗的革命历史,永葆西柏坡精神,并将西柏坡精神与我们的学习生活联系起来,团结一心向前看,服从党中央的领导,牢记“两个务必”,求真务实,做一名合格的新时代共产党员。

 

  

  据悉,本次西柏坡之行是“树人”学校红色教育的重要组成部分,旨在教育引导研究生党员骨干学习回顾党的奋斗历史,继承和发扬党的优良作风,进一步增强党员先锋模范意识,切实成为“担当历史使命和时代责任”的新时代青年。

 

  党委研究生工作部负责人以及第八期树人学校近70名学员全程参与本次活动。(awzl)

来源:党委研究生工作部          作者:庞瑀锡          浏览次数: