绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

思政课教师赴雄安新区和迁安市进行实践研修

发表时间:(2018-05-16)

  

  5月12-13日,马克思主义学院班子成员及全体思政课教师赴河北省迁安市和雄安新区开展了实践研修。学院希望通过开展理论研修、教学研修、实践研修等环节,不断提升思政课教师综合素质和专业化水平,促进思政课质量提升。

 

  

  学院成立了思政课教师实践研修专门工作组,根据思政课教学要求和教学任务,确定实践研修主题与研修内容,一是赴迁安市调研承接北京非首都功能疏解的产业发展情况经济转型成果,二是赴雄安新区了解新区建设现状及京津冀一体化推进进展,力争将实践研修的成果转化为课堂教学的效果。

 

  

  在迁安,研修班学员通过现场观摩和听取报告的形式,调研了迁安市承接北京非首都功能疏解产业发展情况、首钢迁钢等国有企业产业转型升级情况、迁安林业及生态环境建设情况等。在雄安新区的调研中,思政课教师们参观了我校研发基地和生态研究院筹建处,并与研究院负责人进行座谈,了解我校参与雄安新区建设的相关情况。此外,大家还来到雄安新区核心区建设地和爱国主义教育基地雁翎队纪念馆等处进行参观,对党中央建设雄安新区及抗日战争英雄事迹有了更加深刻的认识。

  

  通过两天实践研修,教师们深受鼓舞和教育。他们表示,在这片充满希望的热土上,机遇与挑战并存,要不忘初心、抢抓机遇、勇往直前,要将实践调研收获与实际工作结合起来,进一步强化责任意识,承担起传播好马克思主义理论的历史责任,按学校党委对马克思主义学院提出的“四好标准”为目标不断奋进。

  

  据悉,今年是思政课教师队伍建设年,马克思主义学院力求通过多种形式的研修,进一步加强学院思政课教师队伍建设、提升教育教学能力、全面落实立德树人根本任务。(A19)

来源:马克思主义学院          作者:马克思主义学院          浏览次数: