绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

暑期就业实践双选会举行 我校就业工作进入新阶段

发表时间:(2018-05-15)

  5月10日,我校2018年暑期就业实践双选会在田家炳体育馆举行。本次双选会主要为我校2019届毕业生提供就业实习岗位,现场共有163家用人单位参与、800余名学生参加。

 

    主办方表示,针对我校2018届毕业生双选会已经全部结束,2019届毕业生就业工作拉开序幕。我校针对2018届毕业生共举办5场大型双选会、2场专场招聘会、校园专场招聘会152场;双选会累计有1835家用人单位参加,学生参与7400人次;通过校园双选会、专场招聘会的举办以及就业信息发布,累计提供超过3万个工作岗位。

  

  

  在2018届毕业生就业工作中,学校就业服务中心注重就业市场的拓展与维护。与7个企业园区建立合作,在双选会中,组团引进用人单位,其中有北京建工集团、768创意园、中关村人才市场等40余家园区企业集体参加学校3场双选会,举办了包括北林科技园、门头沟科技园在内的两场专场招聘会,吸引用人单位85家;拓展了广东、上海、湖北、天津、山东、江苏、宁夏、浙江等省份的就业市场,对接南方人才、北方人才、浙江人才等8个人才市场,与浙江省人社厅、广东省人社厅、北京市人社局等7个地方人事部门建立关系;打通世界自然保护联盟(IUCN)和大自然保护协会(NC)2个国际组织就业实习渠道。

  

  校院两级根据不同用人单位进校宣讲的招聘需求,精细化动员相关学院、相关专业学生参加,取得了良好的效果,建立了用人单位进校园的标准化接待流程。就业服务中心还改版“北林就业”官方微信平台,制作“图说毕业都去哪儿了”、“职业锦囊”等专题,助力2018届毕业生就业;设计制作《毕业生推介手册》,面向用人单位介绍学校、学院、专业的基本情况与特色优势,全面梳理2018届各专业本、研毕业生信息,帮助用人单位了解我校毕业生基本状况。(A19)

来源:招生就业处          作者:就业服务中心          浏览次数: