绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

水保院青年党校学习习近平总书记北京大学重要讲话精神

发表时间:(2018-05-14)

 

  5月9日,水保学院青年党校组织召开“学习贯彻习近平总书记考察北京大学重要讲话精神”座谈会。学院党委负责人、青年党校导师代表和党校学员30余人参加学习交流活动。座谈会由青年党校班长主持。

 

  

  座谈会上,青年党校学员集体观看学习了《新闻联播》关于习近平总书记考察北京大学的专题报道。随后,党校学员结合自身科研、教学工作经历,围绕总书记讲话精神积极发言,畅谈学习感悟。

 

  学院党委负责人说,学院青年教师队伍是一支有理想、能战斗;有热情、肯奉献;有水平、讲实干的高效团队,为学院的发展做出了重要贡献,希望广大青年教师在青年党校这个平台上,加强学习,促进交流,提升水平,成为一名政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师,更好担负起学生健康成长指导者和引路人的责任。

 

  青年党校学员、水土保持原理教研室马岚副教授说,高素质教师队伍建设,其关键在于教师。教育者先受教育,我们应时刻以“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的标准要求自己,更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。

  

  青年党校学员、学院研究生管理秘书胡畔说,我们应牢记“爱国、进步、民主、科学”的“五四精神”,自觉将个人理想融入中国梦,做一个忠于祖国和人民、立志奋斗、求真务实、知行合一的实干家,将青春为建设一流大学和学科而燃烧。

 

  青年党校学员、水土保持工程教研室王彬副教授说,我们应该肩负起新时期水土保持生态文明建设的使命,怀揣梦想,不忘初心,甘于寂寞,坐冷板凳,团结协作,开拓创新,用奋斗的青春来铸就和传承“水保梦”。

 

  青年党校学员、土木与建筑教研室黄建坤说,高校的根本任务是培养社会主义合格者和接班人,而青年教师就是这一历史使命的承担者和传播人。青年教师应时刻严格要求自己,提升自我修养,也要严格要求学生,感染和引导学生,为社会、学校和学科发展贡献自己的力量。

 

  青年党校学员、水土保持工程教研室张守红副教授说,高校人才培养,关键在于教师。青年教师,既是教师,也是青年。“追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。”青年教师要坚持“教育者先受教育”,把教书育人和自我修养结合起来,向德才兼备的前辈取经学习,不忘初心,求真务实,知行合一,德才并重,实现科研与教学的双赢。

 

  青年党校学员、水土保持原理教研室关颖慧说,青年教师做人做事应不浮躁不浮夸不抱怨,要扎扎实实做事,平平凡凡做人,把复杂的事情简单化,把简单的事情重复做,把重复的事情用心做,在自己平凡的岗位上努力做好不平凡的工作。

 

  青年党校导师、学院科研副院长张宇清教授说,青年教师要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,将讲话精神融入日常教学科研工作。第一,青年教师要形成良好的职业精神,具备良好的职业素养;第二,青年教师要有长远的职业规划;第三,青年教师要有强烈的科学创新意识。

 

  青年党校导师、学院教学副院长王云琦教授说,青年教师必将成为实现中华民族伟大复兴新征程上的中坚力量。第一,青年教师要对未来充满信心;第二,青年教师要切实提高综合素质;第三,青年教师对青年学生敢抓敢管。

 

  据悉,水土保持学院青年党校成立于2017年7月,学制三年,实行导师制和考核制。青年党校以学院青年教师为主体,旨在通过党校培训使青年教师加深对党的认识,把握正确政治方向,自觉接受党性锤炼,提高思想政治素质,是水土保持学院贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,加强师德师风建设,引导广大青年教师做“四有”好老师的重要措施。(A19)

来源:水土保持学院          作者:高广磊          浏览次数: