绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

我校东配楼地下实验室改造项目开工

发表时间:(2018-05-03)

  

  根据学校重点工作安排,为深挖办学资源潜力,进一步改善教学、科研条件,经过近两个月的紧张、有序工作,目前,实施部门总务处已完成东配楼地下实验室改造项目设计及公开招标工作,该项目于2018年5月1日已正式开工建设,计划2018年6月30日竣工投入使用。改造后,东配楼地下空间将作为实验室,满足高精尖创新中心和国家能源非粮生物质原料研发中心教学、科研实验需要。

  

  该项目主要施工内容包括原有隔墙拆除,结构加固、部分较高挑空区域加层、实验设备安装、装修装饰等。同时,为确保地下空间安全舒适,增加了新风、排风、空调、消防、弱电等系统,经过改造后,预计建筑面积可达约1100平米,将进一步缓解学校目前实验用房急缺的现状,提高闲置空间使用效率。同时,为学校其它地下空间充分利用提供改造模板,并为下一步校医院改造项目按期开工提供基本条件。

 

  据悉,我校主楼及东西配楼是1992年建成并投入使用,其中东配楼地下空间建筑面积约800平米,原来主要功能是设备间和仓库等,整体使用率低,且部分空间处于闲置或半闲置状态。(A19)

来源:总务处          作者:邓立奇          浏览次数: