绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

2018年学生军训开训动员大会召开

发表时间:(2018-05-02)

  5月2日下午,北京林业大学2018年学生军训开训动员大会在北京市学生军训基地(怀柔)召开。校长助理李永和,组织部、选培办、校团委、保卫处和各学院学生工作负责人出席了本次动员大会,大会由学生工作部(处)长、武装部长刘广超主持。

 

  李永和代表学校向承训部队代表授军训团团旗,并发表了讲话。他指出,参训人员要充分认识学生军训工作的重大意义,牢固树立全民国防意识;要继承和发扬人民军队的光荣传统,切实运用习近平强军思想指导军训工作,践行“迷彩绘青春,热血新征程“的军训主题;要将严格管理和严格要求贯穿军训的始终,确保军训工作安全圆满完成。

 

 

  会上,他对我校参训学生提出三点要求:一是要吃苦耐劳,竭尽全力;二是要团结互助,共同进步;三是要服从命令,严守纪律。希望同学们通过训练成为一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴贡献源源不断的青春力量。

 

 

  随后,承训部队进行了精彩的训练科目表演,充分展现了人民解放军威武刚强的军人气魄,极大地激发了参训学生的训练热情。来自三连八班的王昭杰同学代表2018年参训的3333名同学进行发言,他号召全体参训学生要以一名军人的标准严格要求自已,服从命令,听从指挥,不畏艰难,团结一心,奋发图强,不断进步。

 

 

    会后,李永和校长助理一行在北京市学生军训基地和承训部队负责人的陪同下视察了学生食堂与校医院,他对军训基地在后勤服务、生活保障、卫生防疫等方面提出了具体要求,要求部队、基地和学校三方通力合作,确保此次军训能够顺利进行。

 

 

来源:学生工作部(处)、武装部          作者:2018年军训绿联社          浏览次数: