绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

材料学院举办“四月风”文艺晚会庆祝林工六十周年

发表时间:(2018-04-17)

  4月15日,材料学院2018年“四月风”大型文艺晚会在田家炳体育馆举行,师生欢聚共庆林业工程六十周年。本次晚会以“十代风华”为主题,以历届十次“四月风”晚会为线索,回忆自1958年木材加工专业和林产化工专业开始招生以来材料学院的峥嵘岁月,庆祝林业工程学科建立六十周年,铭记老一辈森工人的坚守奉献。晚会围绕学院中心发展,聚焦全体老师、学生和校友资源,回味历史、总结当下,开启学院建设新篇章。

 

 

  晚会分为“筑梦时代”和“风华正茂”两个篇章,包括歌曲、舞蹈、相声、话剧、朗诵等十余种节目类型。整场晚会持续两个小时,开场由踢踏舞《Thegreatestshow》燃起晚会的热潮,展现材料学子的青春洋溢。师生朗诵《甲子芳华 我们再出发》将林业工程六十年的发展历程、师生故事、建设成就和林工人的时代使命娓娓道来。师生联袂演绎的舞蹈《黄金时代》、风采走秀、歌曲联唱《岁月情怀》,以及林大附小孩子们带来的舞蹈《姥姥说》等节目广受好评,将现场气氛一次次推至高潮。

 

 

  据悉,“四月风”大型文艺晚会每两年举办一次,是材料学院文化建设的重要阵地和师生风采的主要舞台,深受全院师生的欢迎。本次晚会筹备近三个月,学院全体院领导、三十余名教师和两百多名学生参与了演出,超过一半的班级和一百多名学生干部参与了晚会的筹备工作。(aly)

来源:材料学院          作者:材料学院          浏览次数: