绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

加拿大不列颠哥伦比亚大学林学院院长到材料学院交流

发表时间:(2018-04-02)

  3月27日下午,加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)林学院院长John Innes一行来到材料学院进行交流。双方围绕新增中加合作办学项目、共同举办国际比赛、拓宽研究生层面合作等内容进行了座谈。

 

  会上,John Innes介绍了UBC正在筹建的专业“生物经济科学与技术”。该专业以培养生物质材料加工利用的复合型人才为目标,旨在推动经济与技术的发展。专业得到了加拿大政府的高度重视。

 

    材料学院负责人介绍了学院的基本情况,特别是林产化学加工工程学科的研究方向与办学实力。

 

    双方一致认为我校材料学院相关学科与UBC新筹建的“生物经济科学与技术”专业有很大的合作空间。双方还就联合举办国际大学生木材设计比赛和拓宽现有中加合作办学学生攻读研究生的途径进行了磋商,力求为大学生成长成才打造更多优质的平台和选择。

 

  据悉,双方还将于近期就新增专业的合作办学进行更深入具体的磋商。双方希望尽快取得实质性进展,并就教师科研合作与学生交流互访进行探讨。(A19)

  

  

来源:材料学院          作者:材料学院          浏览次数: