绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

马克思主义学院与国电龙源工程公司开展合作共建

发表时间:(2018-01-29)

 

  日前,马克思主义学院与国电龙源技术工程有限责任公司开展了合作共建活动。双方签订了党建共建协议,并建立了实践基地。根据协议内容,龙源工程公司将增设红色讲堂,学院定期为其安排专家讲座,由龙源工程公司设立的“北京林业大学马克思主义学院实践基地”,将为学校教师团队建设和人才培养提供支持,双方还将定期开展党建工作交流会,交流党务工作经验,培养立的住、带得出的队伍,将校企共建的特色固化,力争共同申报并开展相关课题研究,提升双方的理论研究水平。

 

  

  马克思主义学院党总支书记赵海燕介绍了北京林业大学办学特色和马克思主义学院基本情况。她说,北林作为我国林业和生态环境建设的最高绿色学府,始终致力于为国家生态文明建设提供科技和人才支撑。马克思主义学院承担着我校马克思主义理论学习研究宣传的重要任务,在共建合作中,将充分发挥学院、学科和学者的“三学一体”的综合优势,积极构建服务社会的平台和机制,通过专题讲座、座谈交流等方式讲授党的最新理论成果,为龙源工程公司的干部员工深入理解党中央决策部署、提升理论水平、增强企业核心竞争力提供支持;通过互学、互帮、互促找到共建着力点,推进学院与企业在党的建设、人才培养、课题研究等方面共创双赢。同时,也期待依托龙源工程良好的企业环境和实践优势,为北林的师生开展教学、科研和实践提供平台。

 

 

  会上,国电龙源电力工程公司总经理、党委副书记刘文斌代表龙源工程党委介绍了公司的基本情况以及党团组织建设情况。他希望通过此次校企党建共建,借助高校的专业理论优势和人才力量,进一步贯彻落实习近平总书记在全国国有企业党建工作会议上的讲话精神,贯彻落实十九大报告关于党建的新要求新精神,提高政治站位和政治觉悟,探索基层党建工作新思路、新模式,强化基层党组织建设,坚定不移地抓好国有企业党的建设,推动公司健康可持续发展。

 

  马克思主义学院副院长巩前文与龙源工程纪委书记张亚东为党建共建和实践基地共同揭牌,马克思主义学院副院长李成茂与龙源工程党委副书记、总经理刘文斌签订了共建协议。

 

  

  

  仪式结束后,龙源工程党群工作部经理蒋书丽带领学院师生参观了全球新能源500强企业国电科技环保集团股份有限公司高新设备展区以及龙源工程公司各工作部门。

 

  马克思主义学院与央企开展党建共建,是学院在与乡镇、村委、学校学院和职能部门开展党建共建基础上,创新党建工作模式的一次新拓展,更是将高校理论资源优势与国企实践资源优势结合互补的一次新探索。双方均表示将以此次共建为契机,全面带动、全面推进、全面提高和加深双方在各领域的合作,最终实现共建双赢。(A19)

来源:马克思主义学院          作者:马克思主义学院          浏览次数: