绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

我校在“高校节能高级管理人才”研修班上分享经验

发表时间:(2018-01-23)

  

  1月19日,我校总务处负责人刘雄军受邀参加国家节能中心和中国教育后勤协会共同举办的“高校节能高级管理人才”首期研修班并在会上以我校近几年建筑节能技术应用为主题,与来自京津冀地区30多所高校的节能工作者分享了我校建筑节能技术应用经验。

  

  “高校节能高级管理人才”研修班由国家节能中心主办,中国教育后勤协会能源管理专业委员会承办。研修班致力于贯彻落实党的十九大关于创建“绿色校园”行动的要求,培养高校节能高级管理人才,提升高校节能管理工作专业化水平。

  

 

  发言中,刘雄军充分发挥了其多年从事高校建筑节能技术应用研究优势,结合国内外建筑节能的发展风向和先进技术、交流建筑节能的动态发展以及结合我校实际情况,以我校学研中心、新建锅炉房、新建食堂及公寓等建筑为主体,详细介绍了三个建筑的建筑节能技术应用,为同类高校建筑节能技术应用提供实践经验,促进国内高校建筑节能工作发展。

 

        据了解,中国教育后勤协会被业界称为“高校高水平绿色节能工作者的摇篮”。我校作为中国教育后勤协会的会员,近几年建筑节能工作成果丰富,积累了很多实践经验。(A23)

 

来源:总务处          作者:总务处          浏览次数: