绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

我校被评为北京高校国防教育工作先进会员单位

发表时间:(2018-01-22)

  

      近日,北京高校国防教育协会第五届第五次理事会暨工作年会在清华大学召开,我校与清华大学、中国人民大学、中国农业大学等18个会员单位一起荣获“2017年度北京高校国防教育工作先进会员单位”称号。

  

  

 

  

  我校高度重视国防教育工作,过去的一年,作为北京高校国防教育协会的会员单位,我校武装部根据协会的工作安排和形势任务要求,积极组织和参与了校内外的多项国防教育活动。2017年我校军训工作引入“双争”活动、应征入伍学生人数高达34名、第三届北京高校军事特训营“优秀营员”、首届北京高校国防教育主题摄影比赛三等奖、北京高校第八届国旗仪仗队检阅式活动一等奖、第三届全国高校升旗手交流评比一等奖……这一项项成绩的取得,把我校国防教育工作推向一个又一个高潮。

  

  十九大报告中提出要全面推进国防和军队现代化,习近平总书记在给南开大学8名新入伍大学生的回信中对当代大学生响应祖国召唤参军入伍的行为做出了充分的肯定,加强对在校大学生的国防教育也变得日益重要。我校武装部将会以十九大精神为指导,不断完善国防教育工作体系,创新国防教育特色活动,优化教育途径和方法,进一步提升学生的国家意识、国防意识和忧患意识,加强国防教育对青年学生全人格教育的培养,助力学生在求学道路上更好的成长成才。(A23)

来源:学生工作部(处)          作者:学生工作部(处)          浏览次数: