绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

学习进行时:保护区学院开展“三方”共建学习宣传贯彻十九大精神

发表时间:(2017-12-06)

  

  12月4日,自然保护区学院教师第二党支部与院内对接的硕16学生党支部共赴北京野生动物救护中心,与校外共建支部北京市野生动物救护中心党支部“三方”联合开展支部组织活动,共同专题学习党的十九大精神。

 

  

  活动中,“三方”支部党员共聚一堂,认真学习了党的十九大报告中关于生态文明建设的相关论述,党员们纷纷结合各自的工作岗位和实际分享交流了学习体会。自然保护区学院党委相关负责人介绍了学院的基本情况,围绕本次会议的主题,提出了学院学生支部和学生社团要多参与救护中心相关活动,特别是参与到野生动物救护宣传、中小学生和社区野生动物保护的科普知识普及志愿服务、中小学生综合社会实践指导等活动中,通过参与救护中心活动提升学生综合实践工作能力和水平。教师支部成员提出通过科研合作、大学生科技创新立项、课程实习等项目,让学院学生参与到救护中心工作和研究项目中去。学生支部成员对救护中心宣传、野生动物来源、放飞等问题进行了提问,救护中心支部成员对学生提出的问题有针对性给予了解答。期间,党员们共同观看了北京市野生动物救护中心的宣传视频,从野生动物救护、监测、宣传等方面了解了救护中心的总体工作情况。

 

  

  座谈结束后,北京市野生动物救护中心党支部成员带领大家参观了北京市野生动物救护繁育中心的检疫隔离笼舍、雉鸡笼舍、小型鸟类笼舍、小型兽类笼舍、猛禽笼舍、水禽笼舍、两栖爬行动物笼舍等七大类野生动物笼舍以及综合办公用房、野生动物医院等,并介绍了野生动物人工繁育的成果,使大家对北京市野生动物救护繁育中心野生动物饲养繁育情况有了初步了解,也纷纷表达了参与到救护中心志愿服务工作中去的强烈愿望,期待“三方”共建向更深更实的方向推进。

 

  

  “三方”支部负责人均表达了进一步加强党建和业务方面深入合作共建的意愿,期待通过深入合作进一步提升各方党建工作水平,提高支部组织生活质量,结合专业特点和行业优势,为我国的生态文明建设作出积极贡献。(A19)

来源:自然保护区学院          作者:自然保护区学院          浏览次数: