绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

砥砺奋进的北林26:校园安全管理工作稳步提升

发表时间:(2017-10-10)

 

       近五年来,学校在校园安全管理上加大投入,五年来,累计投入2000多万元,先后完成了图书馆监控系统改造工程,学校交通管理设施的智能化更新改造工程,学校建筑消防系统更新改造工程,学校视频监控系统更新改造工程,“平安校园”综合服务管理平台建设更新工程,图书馆、实验楼、标本馆、二教的总配电、楼层配电、网络机房的防雷工程。

 

       近两年,更是建成了消防设备、设施监控管理平台,整合全校28栋楼宇消防设施、设备,实现了消防设施、设备的自动巡检和自动报警;完善综合服务管理平台,更新视频监控系统,实现了综合检测、视频管理、呼叫中心、短信平台、信息管理、统计查询、事后评估、隐患分析、预案管理、智能交通、校园巡更等十一个模块功能,学校1363个点位的模拟摄像机全部更新为数字高清摄像机,遇有火警、火灾,通过中控室能自动启动各楼宇消防广播、消防对讲、防火卷帘门和消防水泵等系统,能够达到快速通知,及时疏散,有效灭火的作用;更新智能交通管理系统,车牌识别率提高到98%,自动起杆,使车辆进出校园更加方便快捷;完成了全校安全技术防范系统的全数字化改造,实现了视频监控与消防联动、视频监控与智能交通联动、视频监控与出入口控制联动,以及突发事件的实时监控、快速报警、快速追踪、快速处置。通过技防设施的建设,切实提高了学校的技术防范水平,大大提升了校园综合防控能力,为学校安全管理和服务提供了有力保障。

 

 

 

 

 

来源:保卫处          作者:保卫处