绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

迎新季:林学院迎新大会邀沈国舫院士作报告

发表时间:(2017-09-13)

 

        林学院2017年新生引航工程系列活动正式拉开序幕,9月11日上午,林学院召开林学院2017年迎新大会暨“走近林业”沈国舫院士报告会。

 

 

        沈国舫院士为新生作了“走近林业”主题报告会。沈先生深入浅出的阐释了什么是林业,结合自身求学经历讲述了如何与林学结缘,让大家对林业行业有了更进一步的了解,也让在座新生坚定了在林业道路上前行的信念,同时他更是对全体林学院新生提出了三点希望:一是要成为中华民族伟大复兴正能量的提供者,在历史潮流中找准位置,为“两个一百年”奋斗目标贡献青春力量;二是要坚守岗位,不畏艰险,扎根林业基层开创事业;三是要全面发展,刻苦学习,勇担时代使命,成为祖国林业事业合格的接班人。

 

        迎新大会上,林学院党委书记姜金璞对589名本、研新生的到来表示热烈欢迎,并对全体新生提出四点殷切希望:一是坚定理想信念,传承林学精神;二是勤奋刻苦酷学习,夯实专业知识;三是加强自身修养,践行知行合一;四是常念感恩之情,勇担社会责任。

 

        学院院长赵秀海从师资队伍、学科专业、科学研究、人才培养等方面对林学院的整体情况进行了介绍,令在座新生对于接下来在林学院的学习生活充满力量与期望。

 

       会上,全体新生齐诵梁希先生的《打林钟》,共同感受了老一辈林业人坚韧担当、无私奉献的精神,也进一步领会了林学精神的宝贵内涵。本、研新生代表分别发言,表达了对新入学院的喜悦之情,并对未来的学习生活作出规划。

 

        正值第33个教师节,沈院士的学生森林培育学科贾忠奎老师及林学17级新生作为林业传承者向沈院士献花,送上祝福。(A19)

来源:林学院团委          作者:郭梦娇