绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

材料学院开展基层班级团建答辩活动

发表时间:(2017-06-16)

     近日,材料学院开展2016-2017学年基层班级团建答辩活动,活动旨激发学生组织、参与、分享团建活动的热情,提高各基层班级、团支部的凝聚力。

 

     学院在学年初将基层班级、团支部可开展的活动整理划分为思想建设类、志愿服务类、习惯养成类、文化探索类、心理健康类、职业探索类、生态文明类、专业探索类、共建交流类及其他类共10类,依据学生专业及年级的特点确定了主题和数量要求,并安排辅导员、专业教师对活动进行指导,强化活动思想引领。

 

     此次答辩活动各基层班级根据前期立项情况,以各具特色的方式展现了班级风采,团建活动内容丰富。林工16-2通过共同组织参与志愿活动增强了班级成员的凝聚力与责任感;包装-14根据班内学习情况邀请任课老师组织开展走班答疑活动,切实解决了大家学习上遇到的各种困难;梁希14-3、林化15-3等班级则结合专业特色亲身体验木制品制作过程,使其对专业知识有了更为深入的了解。活动最后,评委们对各班级、团支部之后的建设给予了实际建议。

 

 

     据了解,材料学院基层班级立项活动已经连续开展两年,有效帮助了基层班级明确团建方向,提升活动质量,增强了班级凝聚力。学院还将努力把握学生特点和成长需求,在此基础上不断探索完善活动的新形式、新思路、新方法,同时为各班级提供更多相互交流、学习的平台,扎实推进学院基层班级、团支部的建设,进一步增强思想政治教育工作的实效性。(alwl)

来源:材料学院          作者:杨颖