绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

91名志愿者服务“一带一路”国际合作高峰论坛

发表时间:(2017-05-19)

 

        5月12日-14日,我校91名志愿者为“一带一路”国际合作高峰论坛的顺利召开积极展开工作。

 

 

        在上岗前期,除了等待指挥调动,志愿者们更多的是在脑海中不停模拟接待来宾的场景,思考遇到种种问题的解决办法,与同伴练习口语、熟悉站点流程等,期待能够在工作中做到完美无缺。在为期三天的服务时间里,我校志愿者主要负责摆渡车跟车服务。其工作内容主要是跟车接送来宾往返酒店和国家会议中心,与司机做好沟通工作,为来宾的出行等日常问题排忧解难。志愿者们在摆渡车上向来宾们详细地介绍一带一路背景,注册中心的功能以及班车经过的景点等。来宾们在志愿者的讲解下不时点头称赞,对志愿者们的讲解表示肯定,甚至有来宾在下车前与志愿者握手合影,并用还不是很流利的中文称赞志愿者“你很棒”。随着来宾们安全准时抵达会议现场,志愿者的工作才算圆满结束。

 

 

        随着“一带一路”国际合作高峰论坛的胜利闭幕,我校志愿者以高水平的服务向母校、向北京、向祖国交上了一份令人满意的答卷。多年来,我校青年志愿者响应“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,多层次、全方位、深入持久地开展大量志愿服务活动。先后承担了北京奥运会、世界园艺博览会、APEC、国际田径锦标赛等大型活动的志愿服务工作,获得了社会各界的广泛赞誉和一致好评。在本次“一带一路”国际高峰论坛志愿服务工作中,我校积极配合高峰论坛组委会开展工作,志愿者们以昂扬饱满的精神风貌、热情周到的服务工作、扎实细致的专业技能赢得了各界赞誉,播撒了“青春正能量”。(APSM)

来源:校团委          作者:校团委