绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

“一团一策”卓越计划让学生社团明确目标

发表时间:(2017-05-19)

 

        在我校今年活力社团团支部的创建工作中,“三个一”卓越计划的推进是重要的工作遵循。其中“一团一策”卓越计划主要引领每个学生社团自主确立一个属于自身的发展规划,明确定位,面向未来。进而促进我校学生社团的定位更加明确,眼界更加开阔,工作更加有章可循。

 

         在社团制定的发展规划中,对自己的核心定位、长远目标和主要工作任务进行了设计。学生红十字会将社团定位为公益志愿类学生社团,致力于做公益型、志愿型、技术型学生社团,未来重点打造急救、手语、同伴教育、造血干细胞捐献四支志愿服务队伍,进一步壮大志愿者人数,完善队伍建设,提升协会核心影响力。同时坚持做好已形成品牌的社团工作项目,五年内暂不创立新的品牌项目。绿手指环境保护者协会是我校历史相对比较久的学生社团,在此次社团发展规划的制定中,绿手指将社团组织建设和环保品牌活动作为两大重点,希望通过“内外兼修”的发展模式,致力于发展成为特色鲜明、项目成效明显的社团。作为我校体育健康类学生社团,悦野自行车协会从思想建设、组织建设和对外交流三个方面制定发展规划,立足协会特色,以社团团支部建设和体育健康类公益活动筹办为支撑,提升社团综合影响力,树立健康向上的体育社团形象。

 

        在2017年学生社团活力团支部创建工作的立项申报阶段中,“一团一策”卓越计划共有72个学生社团先后制定或修改完成了自身发展规划。下一阶段,“一团一策”卓越计划还将与“一团一师”、“一团一品”两个卓越计划实现对接融合,由学生社团指导教师进一步完善社团规划,指导规划落地。学生社团联合会将在学生社团品牌活动的建设中,重点考核与前期规划的匹配度,检验规划实施效果。(A19)

来源:团委          作者:校社联