绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

离退休老同志开展系列活动展望国家改革发展

发表时间:(2017-05-18)

 

       为进一步深化为党和人民事业增添正能量活动,组织引导离退休同志多角度、全方位畅谈和了解党的十八大以来国家改革发展取得的新变化新成就,充分释放老同志对党无限忠诚的深厚感情,为党的十九大召开营造良好的舆论氛围和社会环境,离退休工作处组织老同志开展了“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”系列活动。

 

       5月10日,离退休工作处党委组织老同志代表开展了“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”座谈活动。党支部书记、委员,老教协、老科协、关工委成员,兴趣活动组组长等十几位代表积极发言。大家一致认为党的十八大以来,国家政治、经济、军事、文化领域有翻天变化,非常鼓舞人心。特别是反腐力度大让人心回归,“一带一路”、“亚投行”等战略的提出让人振奋,新科技新创造层出不穷,关心民生使得人民生活水平普遍提高。大家在讨论中认为,希望学校今后要进一步深化改革创新,推动“十三五”发展规划和“双一流”建设,为国家发展助力。

 

 

       5月11日,为了更好了解中央建立国家级新区决定的深远意义,北京林业大学老教授协会和老科技工作者协会组织100余位会员共赴安新、雄县、荣城进行实地考察参观。

 

       大家乘车先抵达位于安新县境内的白洋淀,参观自然环境,随后乘车参观了雄县、荣城的基础设施建设,身临其境感受建设雄安新区这项关系国家长远发展、惠及子孙后代的宏伟事业。会长朱金兆说道,“设立雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大战略部署,是千年大计、国家大事。我们老教协、老科协的专家学者们,要继续发挥经验优势、智慧优势,积极思考,增强体魄,为新区的发展和建设建言献策,发挥余热为国添薄力。”老先生们在考察归来途中依然兴致勃勃交流思想体会、畅谈发展变化,约定“十年后,大伙儿来看雄安旧貌变新颜”。 

 

      

       5月16日,离退休工作处党委组织党员参观了北京市规划展览馆,了解北京城市发展历史和未来规划,感受国家发展带来的辉煌成就。通过展览,党员们感叹国家发展迅速、北京规划建设超前,大家备受鼓舞。这次参观,使离退休同志对北京的未来发展有了更直观全面的了解和认识,对首都功能的定位也有了新的认识,同时坚定了走中国特色社会主义道路的决心,对国家未来的发展充满信心。 

 

 

       据悉,离退休工作处党委还将组织老同志开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”征文活动。(alyk)

 

 

来源:北京林业大学离退休工作处          作者:王颖、罗尧