绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

生物学院模拟党支部学习思政工作会议精神

发表时间:(2016-12-12)

 

    12月9日下午,生物学院召开模拟党支部组织生活会,与会党员学习了习近平总书记在思想政治工作会议上的讲话精神,并针对如何提升支部工作水平,更好地服务人才培养展开交流与讨论。院党委委员、教工党支部书记参加会议并作交流。会议由院党委负责人主持。

 

 

    会上,党员同志们分别就各党支部书记如何在工作中发挥思想引领作用,党支部书记如何与学科负责人、教研室主任协同开展工作,党员教师如何在学科中发挥好应有的作用等议题展开进一步讨论。育种支部介绍了支部在“三个融合”基础上怎样促进党建工作与学科建设、人才培养、社会服务相结合,推动中心工作发展;食品支部提到怎样丰富党员实践教育内容,发挥学科优势推进科技助农;院直党支部从“主题抓得准,宣传抓得紧”的角度,谈如何丰富教育载体,提升党员学习效果。随后,党委委员对支部工作提出建议,杨雪松指出,支部工作要做到思想同心,目标同向,坚持“一结合两培养双促进”,不断创新工作方法,提升党支部工作实效。王晓旭提到,高校党建工作还要坚持办社会主义大学的方向不动摇,提升四种意识,夯实教师基层支部建设,为国家培养合格的社会主义建设者和可靠接班人。讨论、发言中,党员同志们准确把握习近平总书记的讲话核心,紧紧围绕提高党支部工作水平,服务人才培养的工作重点,最终达成共识。

 

    学院党委负责人表示,模拟党支部组织生活会是一次模拟和探索,这种组织形式可以在学院支部工作中进一步推广和完善,各支部书记还要继续强化政治意识,深刻理解中央思想政治工作会议的精神,围绕立德树人的核心任务,推动党支部工作不断提升。(A19)

来源:生物学院          作者:生物学院