绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 媒体北林

中国绿色时报:北林大“青蓝”计划助力青年教师成长

发表时间:(2018-04-02)

 

 

 

     本报讯 3月15日,北京林业大学“青蓝”卓越青年教师成长计划训练营启动。该计划重点针对35岁以下本科非林学专业的青年教师,力争用2年时间,提升林学院青年教师的整体素质和综合水平,加强青年领军人才队伍建设,发挥青年教师在“双一流”学科建设中的作用。

 

  “青蓝”寓意青出于蓝胜于蓝。首期培训班学员共24人,采取课程定制、分类施策、滚动培养,政治理论学习与实践锻炼的培训模式,每学期至少安排2次(16学时)理论学习。细化新进教师导师制,注重老教师的传、帮、带,对助教的随堂听课进行过程记录和指标考核,并作为薪酬发放的依据。聘请国内名师开设教学法研究专题培训。对拟教授课程的教师采取“申请-试讲-考核”上岗准入制,考核合格后再登台授课。林学专业开设南北林区实践考察课程,在2年内利用暑期时间完成中国从南至北不同纬度林区的考察学习。

来源:中国绿色时报          作者:李香云          浏览次数: