绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 媒体北林

微言教育:北京林业大学学习十九大把握“三个瞄准”

发表时间:(2017-11-08)

 

http://mp.weixin.qq.com/s/MdXvmvywrpPYTcw3m67waA

 

11月2日,在北京林业大学举办的“深入学习党的十九大精神,当好青年学生引路人”专题报告会现场,校党委书记王洪元为学校师生宣讲十九大精神。王洪元强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,重点是做到“三个瞄准”、把握好“三个群体”。


做到 “三个瞄准”:一是瞄准人才培养根本任务。以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员、干部、教师的头脑,确保用新时代中国特色社会主义的思想指导办学实践,坚持社会主义办学方向。二是瞄准全面从严治党的根本要求。按照党中央的要求,把党组织建强,把党员管好,使党的领导能力、领导水平、领导本领全面得到增强。三是瞄准生态文明和美丽中国建设的根本任务。充分发挥学校的办学特色,为国家战略的实施提供科技支撑和人才保障。


把握好“三个重点群体”:一是党政领导干部。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员领导干部的思想,指导办学实践,使广大党员领导干部发挥先锋模范作用。二是广大教师。以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体教师思想,指导教师完成好立德树人、人才培养的根本任务。三是广大学生。用先进的思想武装全体学生头脑,让学生充分学好用好十九大精神,在他们的人生路上筑牢前进的思想根基。


 

来源:微言教育          作者:微言教育          浏览次数: