绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 媒体北林

中国青年网:北林大举行“五四”表彰典礼加强思政教育推进会

发表时间:(2017-05-10)

 

       5月3日,北京林业大学“五四”表彰典礼暨加强思政教育深化团学组织改革推进会举行。活动旨在纪念建团95周年、五四运动98周年,进一步贯彻落实中央党的群团工作会和全国高校思想政治工作会精神,坚持立德树人,始终把握大学生思想政治引领这一核心任务,扎实推进团学组织改革攻坚,为学校各项事业发展贡献力量。活动分为青春?闪光,青春?多彩,青春?奋进三个篇章,通过艺术化手段对过去一年我校青年学生获得的校内外重要奖励进行了集中表彰。

 

       会上,校党委书记王洪元为我校“一带一路”和“中国林业学术大会”志愿者服务团授旗并为首批第二课堂“经典导读”课程计划学员代表颁发经典书籍。王书记说,5月3日,习近平总书记在中国政法大学出席主题团日活动时,向全国青年发出“立志做大事”的伟大号召,我们要一起响应,一起落实,不辜负党和人民的培养,不辜负习近平总书记的殷切期望。王书记指出,学校各级团学组织要坚定政治方向画好同心圆、把握教育规律共奏交响曲、加强自身建设当好生力军,团结带领广大青年为实现学校奋斗目标而不懈努力。王书记希望,我校广大青年要志存高远、发奋学习、勇于担当,笃志好学砥砺前行、明德修身德才兼备、投身实践知行合一,努力成长为祖国绿色事业建设的栋梁之才。

 

       团中央学校部副部长宋来,北京市团市委副书记郭文杰分别发表讲话。他们对我校团学工作取得的成绩给予了肯定。希望我校各级团学组织要坚定政治方向,积极投身首都和国家发展大局,坚持从严治团、团要管团,在学校党委的领导下,扎实推进团学组织改革攻坚,带领广大团员青年为实现伟大“中国梦”贡献力量。

 

       副校长张闯为获得2016-2017年“达标创优”竞赛活动获奖的校级优秀团员、宣传委员、组织委员、团支书、团干部、五四红旗团支部和五四红旗团委颁发证书和奖金。会议表彰了2016年度北京市五四红旗团委、优秀共青团员,以及2016年度北京市红色“1+1”、北京市大学生音乐节、第九届中国青年丰田环境保护资助行动等获奖团队。与会会议为2017年校级志愿服务项目立项团队颁发奖金,为第四期李相符青年英才培养计划学员代表佩戴团徽。

 

       会上,我校青年学生表演情景朗诵《闪光的青春》和《五彩北林》。退休教授代表赵绍鸿、在职教授代表工学院张军国、基层团委书记代表林学院赵聪、基层团支部代表人文学院学生彭越、优秀团员代表园林学院学生贾亚男表演朗诵《团在北林》。

来源:中国青年网          作者:中国青年网