绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 媒体北林

中国绿色时报:北林大ESI排名3个学科类全球前1%

发表时间:(2017-05-10)

 

     本报讯记者铁铮通讯员郑勇报道基本科学指标数据库(ESI)最新数据显示,北京林业大学在植物与动物科学类、农业科学类、环境/生态学类3个学科类中的排名位于全球前1%。其中,环境/生态学类学科是首次进入。

   

     基本科学指标数据库是衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,是基于收录的全球11000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库,是当今世界普遍用以评价高校、学术机构的国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。其数据库以学科分门别类,分22个学科类,采集面覆盖全球10余万家不同单位的学科。

    

     今年3月的更新数据显示,植物与动物科学类进入前1%的机构数为1157个,按照总被引/篇均被引/高被引论文排序,北林大排名分别为456/1024/323。农业科学类进入前1%的机构数为781个,按照总被引/篇均被引/高被引论文排序,北林大排名为434/650/317。环境/生态学类进入前1%的机构数为841个,按照总被引/篇均被引/高被引论文排序,北林大排名分别为798/838/753。

 

来源:中国绿色时报          作者:铁铮