绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 媒体北林

中国绿色时报:国际林业经济学者研讨林业治理

发表时间:(2016-11-03)

  

    本报讯 记者铁铮 通讯员贺超报道 10月18日,首次在发展中国家举办的森林资源可持续经营国际学术研讨会在北京林业大学召开,深入探讨在多种全球化问题背景下,全球森林可持续经营、林业发展模式及路径、林业政策及政府林业治理等热点问题,并就推进森林资源的可持续经营,更好地协调生态保护与经济社会发展的关系等进行了研讨和交流。
  
  此次研讨会的主题包括,气候变化与森林可持续经营、不同所有制度下福斯特曼模型与森林经营、风险与不确定性下的森林管理、森林培育最优管理、林业与农村发展、林地产权、森林资源共同管理与公共参与、针对木材与非木材效益的综合森林管理(非木质林产品、游憩、生物多样性、水土保持、生态服务付费等)等。
  
  为纪念林业经济理论的重要奠基人福斯特曼,国际林业经济学者在全球范围内发起了这一学术研讨会,如今已成为国际林业经济领域的盛会和林业经济研究者交流的重要平台。来自美国、德国、加拿大、瑞典、芬兰、挪威、澳大利亚、新西兰、哥斯达黎加等9个国家的数十位专家学者,以及国内14所院校和研究机构的代表参加了本次研讨会。

来源:中国绿色时报          作者:铁铮 贺超          浏览次数: