绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 媒体北林

中国绿色时报:北林大生理学创新实验室助学生成才

发表时间:(2016-08-19)

  

    本报讯 记者铁铮报道 大学里的实验室如雨后春笋,而北京林业大学生物学院的大学生野生动物生理学创新实验室则独树一帜。日前有关负责人介绍,在这个实验室历练过的很多本科生就以第一作者身份在SCI源杂志发表研究论文、在国际学会发表论文摘要,获得了多项重要奖励。
  
  据悉,这个实验室正式创建于2008年,其前身是2005年组建的野生动物生理学实验小组。实验室以野生动物生殖内分泌生理学为研究方向,以探索野生动物特殊生殖生理学现象奥秘和机理为宗旨,致力于培养专业知识牢固、实验技能扎实、创新意识强烈、国际视野宽广的高素质本科生。
  
  借力这个实验室,已有80多名在校本科生,依托国家、北京市和学校的大学生科技创新项目,探索和发现野生动物生殖生理学奥秘,取得了大批创新研究成果,获得了首都“挑战杯”科技创新大赛奖、全国梁希优秀学子奖、北京发明创新大赛铜奖等数十项奖励。
  
  2014年,创新实验室获得了共青团中央等单位联合颁发的“大学生小平科技创新团队”的光荣称号。

来源:中国绿色时报          作者:铁铮          浏览次数: