绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

理学院组织教职工开展提升育人能力专题学习

  日前,理学院采取线上线下相结合方式,组织全体教职工就学习先进典型、提升教师育人能力主题开展集体学习,迎接第38个教师节。

  

  本次专题学习特邀教育部高等学校大学数学课程教学指导委员会委员、全国优秀教师、国防科技大学朱健民教授作题为《开展一流课程建设 促进数学学科教学能力全面发展》的辅导报告。朱健民教授从紧跟国家质量工程开展课程建设、融合在线资源改革传统课堂教学、设计课程教学案例实施教学创新、挖掘课程思政元素打牢思想根基等四个方面做了深入的分析和优秀案例展示。

  

  学院分管教师工作的副院长领学2022年全国教书育人楷模的先进事迹,介绍了学院关于庆祝2022年教师节的系列安排,就教工强化立德树人自觉筑牢从教思想根基,学习先进楷模强化育人能力提升,以实际行动迎接党的二十大提出具体要求。

  

  学院党委书记、副院长传达近期北京市和学校关于高校疫情防控的最新政策,就教职工切实履行个人防疫主体责任进行纪律教育,要求教职工要带头遵守校园防控政策,做好核酸监测、报平安等工作,以实际行动引领教育学生不折不扣地落实防疫各项要求。

  

  集体学习后,各党支部组织教师采取个人自学方式,观看“闪亮的名字——2022最美教师发布仪式”,学习党委教师工作部、教发中心制作推出的《我的育人故事》生动实践案例,从身边人身边事汲取当好四有好教师的先进经验。

  

  理学院党委坚持用好用足每周三下午的学习日,探索学院党委策划主办、各教工支部轮值承办的学院、系两层多样化学习组织机制,采取“政治理论+教育时政+师德教育+能力提升”四学融合模式,深化拓展教职工“每周一学”的内涵内,丰富学习形式载体,确保学习入脑入心入行。近期学院党委将结合迎接建校70周年,组织各系的教职工开展理学印记文化建设系列活动,征集稿件、图片资源,学习弘扬理学前辈无私育人的优良教风,凝聚奋进力量。

 

作者:李红军、王三强;审稿:杨丹、田阳      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融