绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

鲜食枣植物新品种‘京沧1号’品鉴会举办

  近日,由科技处主办、林木育种与生态修复国家工程研究中心承办的鲜食枣植物新品种‘京沧1号’品鉴会成功举办。会议邀请广大师生品尝由我校枣树育种团队与沧州良种基地共同选育的枣树新品种‘京沧1号’。

  

  

  会议由林木育种与生态修复国家工程研究中心执行副主任、生物学院院长付玉杰教授主持,庞晓明教授代表研究团队介绍了该鲜枣新品种的育种过程、特点、市场表现。北京林业大学枣树育种的奠基人续九如教授对枣树育种团队提出了殷切希望。

 

  

  ‘京沧1号’是林木育种与生态修复国家工程研究中心庞晓明、李颖岳、薄文浩等枣树育种研究团队与沧县国家枣树良种基地合作研究多年推出的植物新品种,其果实形状不同于传统枣果,果形独特,形似蟠桃,口味酸甜爽脆,深受消费者喜爱。

 

  

  品鉴会现场气氛热烈,广大师生对‘京沧一号’赞不绝口。生物学院党委书记王士永高度评价了该科研成果,鼓励科研人员做好成果转化、使得高校科研“开花结果”。

  

 

  农林行业是乡村振兴主战场,科技是实现脱贫攻坚与乡村振兴最好的桥梁纽带。近年来,学校高度重视新品种的研发和“落地”工作。本次品鉴让广大师生意识到“一粒种子”的重要价值,‘京沧1号’有望在科技助农兴农之路上贡献力量。

作者:陈金焕、李颖岳;审稿:吴庆利      |     编辑:高霞; 审核:杨金融