绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

材料学院木结构专业实习工程完成墙体施工

  近日,2022年木材科学与工程(木结构材料与工程)专业实习工程暨轻型木结构示范工程完成墙体的制作与竖墙施工,取得阶段性成果。

  

 

  该工程由2019级木材科学与工程(木结构材料与工程)专业师生和企业合作伙伴共同设计、审核和加工,在校园内建成面积35平方米的可移动休憩酒店。经过安全培训、分组出图、模拟施工、楼盖施工、墙体装配、竖墙等工作,于6月19日完成现场楼盖施工。

  

 

  6月17日复工后,材料学院领导到施工现场为师生送来防疫防暑物资,对克服高温持续安全施工的师生表示亲切慰问,对项目取得的阶段性成果给予充分肯定,并强调要继续注重施工安全和防疫安全,确保施工安全有序进行,鼓励同学们再接再厉,将理论与实践相结合,按时按质完成项目施工。

  

  学院对木结构专业实习工程持续关注和重点支持,为项目的顺利开展提供了坚实保障,师生倍受鼓舞、倍感振奋。在项目墙体竖立过程中,学院师生党支部发挥战斗堡垒作用,在木工系主任张扬和教工第一党支部书记林剑的带领下,党员师生志愿者积极参与墙体竖立和安装工作,为项目落地助力赋能。

 

  

  

作者:张宗玲、杨云斌;审稿:倪潇潇      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融