绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

艺术院学生作品斩获多项动漫比赛大奖

  近日,2021年第十四届厦门国际动漫节“金海豚奖”动漫作品大赛评奖结果正式发布,我校艺术设计学院动画专业18级学生韩雨、连一诺的课程作业《咖啡渣的妙用》荣获最佳学生漫画单元银奖,指导教师为韩静华和曾洁老师。作品采用H5动态漫画形式,讲述咖啡渣也可以变废为宝的环保故事,传达“世界上没有垃圾,只有放错地方的宝藏”可持续设计理念。 

 

  

  厦门国际动漫节“金海豚奖”动漫作品大赛从创立之初就严格按照“高标准、国际化”和“公平、公正、公开”的原则开展,以专业性与权威性在动漫业界拥有极高的声誉,经过十四年的沉淀与积累,已经发展成为业内重要的赛事品牌活动。2021年第十四届“金海豚奖”动漫作品大赛设13个综合奖项和3个动画短片单项奖,每个竞赛单元设1名金奖、2名银奖和3名提名奖,共征集到全球49个国家和地区的参赛作品3340部,创历年新高,其中境内作品2977部,境外作品363部。经严格的初评和终评,最终评选出39部作品获金银奖。上海美影厂等知名动漫公司、《大圣归来》《白蛇缘起》《熊出没》等著名动画影片、中国传媒大学、北京电影学院、中国美术学院等专业院校均积极参加了该赛事。

  

  另悉该作品日前收获了2021年(第八届)北京市大学生动漫设计竞赛一等奖、2021年北京市大学生数字媒体设计大赛二等奖等奖项,这两项大赛均由北京市教育委员会主办,在北京高校中有着广泛的影响力。

作者:韩静华、曾洁;审稿:姜金璞      |     编辑:孙震; 审核:杨金融