绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

我校尹伟伦院士荣膺2022中国农林类大学贡献能力最强学者美誉

  近日,在全国第三方大学评价研究机构艾瑞深校友会网(Cuaa.Net)正式发布“2022中国高贡献学者”榜单中,我校尹伟伦院士入选2022中国高贡献学者名单,荣获5项奖励,教学学术贡献能力最强,位居中国农林类高校学者首位,荣膺2022中国农林类大学贡献能力最强学者美誉。

  

 

  此次评选全国高校共有6089位学者入选,分布在法学、工学、理学、医学、农学、哲学、管理学、教育学、历史学、艺术学、文学和经济学等12大学科门类,其中,2771位来自人文社会科学领域,3318位来自自然科学领域,全国农林类高校共有282位学者入选,我校共有14名学者入选。

  

  据悉,“2022中国高贡献学者”遴选突出评价学者的教育教学水平、学术研究水平、创新质量和实际社会贡献,选择国家教学成果奖、国家科学技术奖励、教育部人文社会科学奖励、中宣部五个一工程奖、中国专利奖等12项社会各界公认权威主流、具有标志性代表性的指标作为评价标准,遴选标准科学客观统一,指标统计时间为2000-2021年。

作者:祝万顺;审稿:王立平      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融