绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

生态与自然保护学院召开研究生新任导师经验交流会

  

  近日,生态与自然保护学院召开了2021年研究生新任指导教师经验交流会。生态与自然保护学院院长、科研副院长、优秀博士生导师及全体2021年通过研究生导师遴选的新任指导教师参加了本次会议。会议由学院科研副院长主持。

 

  

 

  会上,生态与自然保护学院院长对各位新任指导教师表示祝贺。他强调,新任指导教师要落实立德树人根本任务,认真学习教师职业行为十项准则和研究生导师指导行为准则等文件精神,严防学术不端等情况的发生;要关心爱护学生,塑造良好的师生关系,注重学生心理健康。他表示,学院也将不断完善各项制度,为导师提供更加良好的环境。

 

  

 

  会议还邀请到学院优秀博士生导师张志翔教授为新任指导教师做经验分享。他指出,新任导师在指导研究生前要做好心理准备、知识准备、经费准备;要尊重学生,注重学生个性培养,充分发挥学生特长。张老师与新任导师们还就研究生招生选拔、指导方法、师生关系、教学与学术研究的协调等进行了讨论。

 

  最后,新任指导教师就在2021年导师培训及经验交流会上的收获发表了感想,纷纷表示已深刻理解了导师的职责,在未来指导研究生的过程中将以身作则,不忘使命。

  

作者:谢冰;审稿:任忠诚      |     编辑:邢海涛; 审核:杨金融