绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

教务处第一期项目管理员育人实践工作结束

  近日,教务处召开第一期项目管理员育人实践工作总结会。教务处负责人及项目管理员实习生代表等参加会议。

  

 

  会议为项目管理员实习生代表颁发了实习证明,为优秀项目管理员代表颁发了荣誉证书。

  

 

  会上,项目管理员代表分别进行了发言。地信17班的侯瑞同学谈到,项目管理员的实习工作是一项非常有趣且极富意义的工作,帮助自己提升了各项办公技能,不断强化了自身的处事能力及应变能力,增强了自己的人际交往能力,全面提升了自己的综合素质;通过与老师同学们的朝夕相处,增进了彼此之间的感情,也结识到了更多的朋友和伙伴。人资17-2班的张飞飞同学谈到,自己非常珍惜这次实习机会,通过在不同科室的工作,深入了解教务处是怎么运行的、各办公室主要是什么职能;项目管理帮助自己熟练掌握各种办公软件的应用,积累了工作经验,也和老师们建立了良好的师生情谊,在教务处的实习体验感很好,收获良多。人资17-2班的康慧婷同学谈到,实习的这段日子,不仅是探索未知,进一步了解学校职能部门的点点滴滴,与老师们亦师亦友,工作之余在学习生活中给自己指引了方向,自己深受感染,感谢相遇,感恩每一位为了该项目付出的老师。

  

  教务处负责人对同学们的积极参与表示感谢,并介绍了项目建立的背景和未来发展设想。他表示,将项目打造成为教务处的品牌,持续培养学生学习知识的能力和融入社会的能力。他希望,获得实习证明的同学积极参与学校教务工作,提出建议和意见。

  

  据悉,为进一步深化管理育人职能,加强教学与学生联系,教务处将在每年新学期初,面向全校本科生、研究生公开招募项目管理员,参与学校教育教学项目的管理工作。自2020年10月发布招募公告以来,吸引点击关注量累计3340人次。

作者:所翟,刘笑非;审稿:黄国华      |     编辑:胡洪昊; 审核:杨金融