我校引导员团队开展第六期教学技能工作坊
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

我校引导员团队开展第六期教学技能工作坊

  近日,教发中心举办第六期教学技能工作坊(ISW)。我校ISW引导员团队中10位教师担任本次工作坊引导员,来自各教学院(部)的25名教师参加,经过3天半的集中研修,24位教师获得ISW国际研修证书。 

  

 

  活动中,学员全身心投入各个环节,积极参与每一项研修活动。在引导员带领下,他们每天设立学习目标,认真设计迷你课程,相互观摩学习、及时提供有效反馈和同伴支持;他们不断挑战自我,积极尝试有效教学策略,逐步提升教学效果。

  

 

  引导员团队前期组织多轮研讨会,打磨主题课程,精心设计各个环节,建立教学技能工作坊“北林模式”;培训过程中多次集中研讨,复盘回顾过程中的每个细节,思考如何帮助学员将“以学生为中心”的教育理念真正落实到日常教学中。

  

  教学技能工作坊采用强参与式、沉浸式的培训模式,在短时间内带给学员全新、高效的学习体验。

 

  研修结束后学员们纷纷表示,三天半的培训对我而言不止是技能的培训,更是思维的启发。自己从一个新的角度认识教学,打破固有观念;从多种反馈模式中认识自己,消除思维盲点。

  

 

  据悉,教学技能工作坊(ISW)是我校教师教学发展的品牌研修项目,以BOPPPS有效教学模式为核心,采用参与式、互动式、小组体验式的研修方式,通过系列主题课学习、三轮完整的教学设计、微课演练和小组反馈循环,实现教师教学能力的快速提升。目前我校已开展6期,共有86位教师获ISW国际研修证书。

作者:孟玲燕;审稿:张戎      |     编辑:胡洪昊; 审核:杨金融