我校2020届本科毕业论文(设计)荣获多项市级优秀
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

我校2020届本科毕业论文(设计)荣获多项市级优秀

  近日,北京市教育委员会公布了2020年北京市普通高等学校优秀本科生毕业论文(设计)及优秀毕业论文(设计)指导教师名单,我校获评北京市普通高等学校优秀本科生毕业论文(设计)28项,29名教师获评北京市优秀毕业论文(设计)指导教师。

 

获奖名单

 

  2020届本科毕业论文(设计)工作于2019年10月启动后,前期工作开展顺利。突如其来的疫情导致毕业论文工作面临困境,针对这种情况,学校党委统一部署,克服重重困难,将本届毕业论文工作列为学校“两不停”工作的重要内容。教务处按照“模式创新、流程优化、多维考核、确保质量”的工作原则多措并举,努力推进毕业论文工作。指导教师通过毕业论文管理系统、腾讯会议、企业微信等信息化工具开展本科毕业论文的“云管理”和“云指导”。各学院通过远程在线软件顺利组织完成了毕业论文的“云答辩”工作。特殊时期,在严格学术诚信、牢守工作底线的前提下,本科毕业论文工作高质量完成,并评选出了推荐北京市的优秀毕业论文和优秀指导教师。

 

  据悉,学校自2017年我校实施《教学综合改革方案》以来,在本科毕业论文(设计)方面开展了多项改革,落实立德树人根本任务,从全局做好顶层设计,修订完善制度,梳理优化流程,加强管理信息化;从细节抓实关键环节,严格过程管理,强化诚信育人,开展答辩检查;以学生为中心提升业务水平,设计北林特色论文封面,优化论文档案材料,提供线上线下技术支持;从选树典型推进思政育人,选评优秀论文和指导教师,汇编优秀论文集,发挥北林榜样作用。

作者:齐磊、王毅力; 审稿:黄国华      |     编辑:李佳; 审核:杨金融