教发中心与东南大学等高校研讨督导工作新思路
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

教发中心与东南大学等高校研讨督导工作新思路

  近日,教发中心、本科教学督导组分别与东南大学、深圳职业技术学院开展业务交流活动,分享教学质量监控、教学督导特色亮点工作,研讨后疫情时代的督导工作的新思路、新举措。

 

 

 

  我校教发中心工作人员、6位本科教学督导,通过网络会议平台,与东南大学教发中心工作人员、3位本科教学督导,开展研讨、交流活动。双方负责人介绍了教学质量监控体系建设、教学督导工作机制、疫情防控期间在线教学督导等方面内容,分享了各自的工作经验及特色做法。

  

  交流研讨环节,与会人员就“后疫情时代教学督导工作新思路、新举措”“如何进一步提升督导工作实效,促进线上线下教学融合”等议题,进行了充分的交流和探讨。双方约定今后将加强沟通交流,探索开展多层次合作。

 

 

  教发中心工作人员还与来访的深圳职业技术学院质量保障中心相关人员开展座谈,就本科教学质量监控、后疫情时代教学督导等方面进行了充分的交流研讨。

  

  通过2次交流活动,我校教发中心、本科教学督导组进一步加强了与兄弟院校之间的沟通联系。下一步,教发中心将围绕高等教育新常态下教学质量监控工作新思路、后疫情时代督导工作创新等方面,与兄弟院校开展更多深层次交流,以促进经验共享、共同发展。

作者:陈俊生、程一本;审稿:张戎      |     编辑:宗子皙; 审核:杨金融