我校在全国高等农林院校教材建设与管理论坛做大会交流
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

我校在全国高等农林院校教材建设与管理论坛做大会交流

  日前,第20届全国高等农林院校教材建设与管理论坛召开,我校代表做大会交流。来自中国农业大学、华中农业大学和南京农业大学等30余所全国高等农林院校代表参加本次论坛。

 

 

  我校代表围绕“坚守立德树人根本任务,推进课程思政落细落实”进行了深入的交流。详细介绍了我校课程思政建设举措,分享了我校课程思政落细落实的工作经验。提出了课程思政建设要把握课程思政育人元素、突出课程思政艺术性、固化课程思政成果、提升课程思政方法艺术的北林建议。

 

  据了解,近年来,我校高度重视课程思政建设,以目标为导向完善课程思政推进设计,以质量为导向搭建课程思政实施路径,以能力为导向保障课程思政建设效果,出台《本科课程思政的十项规定》《教师党支部参与课程思政建设的实施意见》等制度文件。“十四五”期间,将进一步深化教学模式改革,加强教材建设,推进课程思政建设。

  

作者:齐磊; 审稿:黄国华      |     编辑:胡洪昊; 审核:杨金融