国家花卉工程技术研究中心菊花创新中心揭牌成立
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

国家花卉工程技术研究中心菊花创新中心揭牌成立

  11月11日,国家花卉工程技术研究中心菊花创新中心(以下简称菊花创新中心)在湖北麻城市揭牌成立。菊花创新中心由国家花卉工程技术研究中心与江汉大学和麻城市人民政府联合共建,中心将为菊花产业升级和产业链延伸提供科技支撑,为当地脱贫攻坚和乡村振兴贡献科技力量。

 

 

      国家花卉工程技术研究中心负责人介绍说,下一步菊花创新中心将聚焦“创新”,精准发力,为菊花产业创新和高质量发展提供精准科技支持,为提升我国花卉产业自主创新能力做出新的贡献。他希望,各方优势互补、资源共享,共同助推麻城菊花产业健康发展。

 

 

 

  据了解,麻城是中国菊花之乡、是全国三大菊花产业基地之一,“麻城福白菊”获得国家地理标志等5个国家级认证。麻城菊花栽培历史悠久,全市各类药用、茶用、食用、酿用和观赏菊花种植面积达10.1万亩,开发菊花产品800多种,菊花产业已带动3万人脱贫致富,在麻城已经形成了人人都在做菊花产品的“菊花+”新业态、新模式。目前,麻城正在积极布局谋划中国麻城百里菊花产业带项目,菊花创新中心的建立,将为麻城菊花产业发展注入更多活力,推进菊花产业链深度融合发展,把菊花打造成致富花、脱贫花、幸福花、团结花。

 

 

作者:袁存权;审稿:程堂仁      |     编辑:宗子皙; 审核:杨金融