8位教师获得教学技能工作坊引导员资格
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

8位教师获得教学技能工作坊引导员资格

  近日,教发中心组织第二期教学技能引导员工作坊,特邀北京交通大学教学技能引导员团队成员张建群、黄辉担任训练师,开展为期四天的集中培训。8位已获教学技能工作坊(Instructional Skills Workshop,简称:ISW)证书的教师完成了进阶研修,获得ISW国际咨询委员会认证的引导员资格。

 

  

 

  教学技能引导员工作坊采用集中培训与分组演练相结合的方式,通过理论学习、分组讨论、小组互评、案例展示、情景教学、个人实操训练等混合式培训模式,在训练师的指导下,学员经过多轮技能训练打磨,教学技能引导能力不断提高,最终达到独立承担ISW引导工作的目的。

 

  培训期间,学员全身心投入各项环节,积极参与每一项学习活动。培训结束后,学员以线上形式进一步研讨交流,强化培训实效。他们纷纷表示,本次培训带给他们太多“惊喜”和收获,通过深度学习和体验,系统提升了教育理论水平,对开展日常教学有很大启发,同时也促进了他们对ISW培训的进一步思考。

 

  

 

  本次培训为北京林业大学教师教学发展中心举办的第二期教学技能引导员工作坊,目前已培养16名ISW引导员。未来学校将依托我校已取得引导员资格的教师研发并开展相关教学技能培训,全面提升我校教师教学技能。

 

      据悉,ISW教师发展项目起源于加拿大高校,至今已有40年的发展历史,因在教师教学发展上的有效性,在全球高校获得广泛认可。

 

 

 

作者:孟玲燕;审稿人:张戎      |     编辑:宗子皙; 审核:刘尧