绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

防控动态|园林学院开展全方位线上教学检查,确保教学质量不下滑

发表时间:(2020-02-25)

  线上教学开学以来,园林学院师生按照课程表,利用校内外在线开放课程、智慧教学工具与平台、辅助教学群,因地制宜地开展线上教学和学习活动,实现延期开学“停课不停学”。仅第一周共完成线上教学课程132门,涉及教师人173人次、班级50个,187个班次。同时学院建立“领导班子在线旁听-教学督导在线检查-教研室内部在线观摩”的教学检查体系,上下齐心,共同保证教学秩序平稳有序。

 

  领导班子线上旁听,线下关怀。线上开学第一周,学院书记、院长坚持每日线上听课,实时掌握线上教学动态,了解不同属性课程线上教学技术及教学内容实现情况,重点做好教学内容意识形态管控;每日线上教学结束,书记、院长通过电话、微信等方式慰问线上教学教师,关心教师身体状况和教学情况,为每位教师送上“温暖”。

  

       

  

  教学督导在线检查,适时反馈。线上开学第二周,教学副院长带领3位学院都督导,开始线上教学日常检查,重点加强对“好评课堂”的追踪听课,同时对于不同专业课程进行抽查,通过填报教学督导系统、教学检查听课表等方式,完成教学秩序保障。

  

     

  

  教研室内部在线观摩,共同提高。线上开学以来,学院组织实施以教研室为基本单元的线上教学体系,要求教研室内部相互观摩听课,交流线上教学经验,分享教学软件使用心得,相互帮助共同提高线上教学能力与水平。

  

    

  

  此外,学院本科教学办公室坚持每日定期发布第二日课程清单,各教研室联系人督促本教研室当日开课的教师填写课程线上教学情况反馈自查表,形成每日一反馈机制,总结当前线上教学存在的问题,及时寻找解决方案;学生工作系统及时掌握学生课程学习反馈;任课老师通过朋友圈、经验分享相互交流心得,形成全员参与的教学督导体系,共同确保线上教学质量不下滑。

 

 

编辑:张嘉月

审核:刘   尧

来源:园林学院          作者:园林学院          浏览次数: