绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

防控动态|林学院在线教学以评促教、以评促学

发表时间:(2020-02-24)

  开展在线教学一周以来,林学院44位教师共承担了99节课程的在线教学任务,为了进一步总结经验、以评促教、以评促学,学院先后面向学生开展了2轮问卷调查,了解学生需求,评价授课效果。

 

  第1轮问卷调查在开课第一天进行,主要针对具体的某1门在线课程,了解授课班级学生具备的网络条件、网络课程学习喜好及对本次授课课程总体评价。从学院角度了解开课首日各门课程的授课效果,具体的授课教师能够了解到学生对本门课程授课方式的认可程度。

  

  

  

  林木种苗学授课调查                                                  遥感原理与应用授课调查

  

  第2轮问卷调查在开课后一周进行,了解本院各年级同学对在线教学的总体评价、对授课方式的满意度及意见建议。总体来看,我院同学们对在线教学的满意度达到了80%以上,同学们更倾向于腾讯课堂和慕课的授课形式。

  

 

 

  在调查中,学院也搜集到同学们在教学内容、教学方式和其他方面3类12条主要意见,学院将把搜集到的意见建议反馈给教师,为教师改进授课方式提供参考。

 

  在线教学对教师和学生都是一次新的探索,据悉,林学院将采取各种方式搜集老师的授课感悟和学生的学习心得,不断提升在线教学水平,为同学们在家安心、高效学习提供支持与保障。

 

 

编辑:张嘉月

审核:刘   尧

来源:林学院          作者:林学院          浏览次数: