绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

环境学院研究团队在“污泥在好氧堆肥现场产生的恶臭气体排放”问题上取得新进展

发表时间:(2019-10-08)

  

  针对我国污泥在好氧堆肥现场产生的恶臭气体排放特征不明的问题,环境学院研究团队通过对北京市某污泥好氧堆肥厂现场监测,确定了污泥在不同堆肥阶段恶臭气体的排放规律及排放量;建立了基于臭味活性值和恶臭强度的评估方法,评估了恶臭气体的臭味贡献以及对人体的感官影响,进而确定了污泥好氧堆肥厂的关键恶臭气体和关键污染点位。

 

  上述研究成果为污泥好氧堆肥恶臭气体的控制提供了支持。成果发表在一区期刊《Bioresource Technology》上(影响因子为6.667),第一作者为环境学院博士研究生韩张亮,论文指导教师为孙德智教授。该研究得到北京市科技重大专项课题资金资助。

 

  研究团队围绕该方向开展相关研究,自2018年起,分别在《Waste Management》和《Bioresource Technology》上连续发表论文3篇。

 

  文章链接如下:

 

  (1)https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0960852419304110

  (2)https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0960852418313014

  (3)https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0956053X18303465

来源:环境学院 科技处           作者:环境学院 科技处           浏览次数: