绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 教学科研

教学技能工作坊培训活动收到教师良好反馈

发表时间:(2019-06-13)

  5月份,教师教学发展中心连续组织三期教学技能工作坊(ISW),分别由北京交通大学、山东大学及加拿大劳里埃大学FDW国际认证引导师主持,其中第一期、第二期在校内组织,第三期由学校选派教师到校外学习。我校共23名教师参加培训,并获得ISW国际研修证书。

 

  

  骆有庆出席ISW研修班开班仪式ISW一期研修班

 

  

  ISW二期研修班                                                                               ISW三期研修班

 

        在6月5日召开的教学技能工作坊(ISW)培训总结会上,副校长骆有庆表示,通过本次培训,教师们“以学生为中心”的教学理念更加明晰,教学技能得到提升,教学策略运用更加自如。他希望,老师们尽快将所学所感融入到日常教学中,切实改善课堂教学效果;进一步研修,逐步形成适合我校教师的本土培训模式,成长为优秀的“教学促进师”,发挥传帮带作用,让优质教学方法在学校遍地开花,让更多教师受益。

 

 

  总结会上,参加ISW研修班的教师纷纷发言,分享学习心得,大家一致认为,与传统培训模式相比,ISW研修班更加彰显“以学生为中心”的教学理念,引导师“无形胜有形”的引导,同组学员的相互激发,学员的自我反思剖析,让大家不断突破自我,挑战一个个“不可能”,经过3天高强度的训练后,个人教学“功力”完美展现,让大家重新认识了自己的课堂。教师们表示,培训之后最想做的事是将BOPPPS教学法融入日常教学,有效开展参与式教学,充分激发学生学习的兴趣与潜能。

  

  

 

  

 

  据了解,ISW教学技能工作坊起源于加拿大,是一个为期3天,共计24小时的教学能力提升项目。该项目以微格教学训练为基础,在专业引导员(FDW)的带领下,学员以小组为单位进行学习研讨活动。通过三次迷你课程授课,同时给予和接纳同伴反馈,促进教师自我教学反思和教学能力提升。经过多年的发展,ISW已成为很多国家、区域和大学中教师发展项目的核心活动之一。(alj)

来源:教师教学发展中心          作者:教师教学发展中心          浏览次数: